Archive | July 2011

Aku-satu

Satu..

7.14 am-bedroom

Ah.. Pagi lagi, kenapa malam sangat cepat, aku baru tidur selama.. 7 jam. Kembali ke dunia dengan orang-orang picik. Aku harus tidur lagi, baru pukul.. ah sudah pukul 7, si nenek tua itu pasti akan memarahiku karena aku telat rapat lagi, ah persetan, dia memang bosku, tapi aku punya otak dan bukan budak. Awas saja kalau nanti suatu saat kau yang menjadi budakku! Mau tak mau aku memang harus kesana. Continue reading

Apa Kabar “Tenggang Rasa”…

Tenggang Rasa : Toleransi, menghargai perasaan orang lain, menghormati hak-hak dan kewajiban orang lain.

Semakain merasa jadi sampah, bukan karena badanku bau atau busuk lo ya, tapi gara-gara mentalku makin nggak jelas. Inget dulu diajarin yang namanya “tenggang rasa” sama bu Ronati (guru SD ku pas kelas dua atau tiga ya? lupa) di pelajaran PPKn. Bukan cuma teori tentang menghormati orang lain dan kepentingan aja yang diajarin, tapi juga prakteknya, gimana kita disuruh diem kalau ada temen lain yang disuruh ngomong, gimana nggak ngobrol pas ada dikelas, gimana nggak motong pembicaraan pasa ada orang lain lagi ngomong dll. Terus pas dirumah juga di suruh buat praktekin ke tingkat yang lebih, kayak gimana kita nggak boleh ganggu tetangga dengan nyalain musik keras-keras, gimana nggak boleh bikin halaman tetangga berantakan, gimana kalo ada tetangga atao temen yang beda agama kita juga nggak boleh bikin diskriminasi ke mereka, tentang cara ibadah mereka, tentang keyakinan mereka, dll.  Continue reading

Socrates bilang….

“Orang bijaksana adalah orang yang menyadari dirinya tidak tahu, dan mau mencari tahu…”

tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttt……………………………………

Baru aja baca novel “5cm” karangan Donny Dhirgantoro (belum selesai sih, kurang seperempat), banyak quote-quote filsuf dan tokoh-tokoh yang paling nggak pernah dikenal di dunia. Baik dari yang filsuf, presiden, bahkan sampe quote di film-film (ni orang hobby kali ya ngumpulin quote). Salah satunya ya itu, quote nya bang Socrates pada tahu kan sapa itu Socrates? Bukan… yang pasti bukan abang-abang yang jual rujak depan kampus. Socrates itu salah satu filsuf yang nggak pernah nulis apapun tentang pemikirannya, dia gurunya Plato, tahu Plato kan? eh..Tukang rujak lagi? ya ya  terserah deh… -_-” Continue reading

minions… :D

Makhluk-makhluk kuning bulet lonjong gilig nan bikin ketawa ini namanya “minion”, bagi yang udah pernah nonton film animasi “Despicable Me”, pasti tau, makhluk-makhluk ini adalah “cousins” (bukan sepupu sebenarnya, tapi cuma pekerja) si Gru, tokoh utama di film ini. lucu nggak sih?
Ada yang punya action figure nya? atau bonekanya? haha…

Continue reading

Pentingkah mempunyai teman?

Judulnya provokatif. hahaha… Weits, it’s not what you think. Ini hanya sekedar menceritakan apa yang dirasakan sang hati kolbu (bukan kalbu ya, kalo kalbu artinya anjing, haha). Sebenernya apa sih Teman itu? Makanan apa sih itu? Enak nggak? Apa manfaatnya? haha. Gini nih kalo nulis sambil laper. Ya intinya gitu, apa sih teman? Apa pentingnya? hmm, bakal berat nih bahasannya.. (thinking).

Well, first thing first, kita itu manusia, kalo kata orang filsafat itu kita adalah homo homini socius (halah), artinya manusia adalah teman bagi sesamanya. Ada juga yang bilang manusia itu makhluk sosial, jadi nggak pernah bisa hidup sendirian di dunia ini, selalu butuh orang lain untuk mendukung hidupnya, dan pokoknya harus bekerjasama dengan sesamanya untuk bisa hidup di dunia.  Well, terlepas dari apakah kata-kata para filsuf itu bener atau nggak, memang kalau kita pikir, tanpa orang lain, kita tak bisa hidup, apalagi di jaman yang seperti sekarang ini. Bahkan dulu sekali Allah pun menciptakan Hawa AS sebagai teman hidup nabi adam. Continue reading